76 просмотров
76 просмотров

США планируют ввести серию санкций против Ирана

В предстоящие 10 недель

Фото: Shutterstock

США вместе с Израилем и странами Персидского залива хотят применить к Тегерану целую серию ограничительных мер в предстоящие десять недель до инаугурации Джо Байдена 20 января, передает РБК.

По данным издания Axios, в воскресенье в Израиль прибыл посланник администрации Трампа по Ирану Эллиот Абрамс, который провел встречу с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху и советником по национальной безопасности Меиром Бен-Шаббатом для обсуждения плана санкций.

9 ноября Абрамс должен провести встречу с главой Минобороны Израиля Бенни Ганцем и министром иностранных дел Габи Ашкенази. После этого, как пишет издание, спецпосланник направится в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию, которые «очень обеспокоены будущей политикой администрации Байдена» в отношении Ирана. 

Axios, ссылаясь на информированные источники, уточняет, что ограничительные меры не связаны с иранской ядерной программой, так как их может отменить администрация Байдена. Санкции могут быть связаны с программой создания баллистических ракет, «помощью террористическим организациям» и нарушениями прав человека.

Ранее, по данным DW.com, санкции были введены Америкой в отношении Ирана за вмешательство в выборы, которые прошли 3 ноября 2020 года. Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) включило в санкционный перечень пять иранских структур и организаций «за попытку повлиять на выборы в Соединенных Штатах».

Недавно сообщалось о том, что постоянные представители 27 стран – членов Евросоюза одобрили расширение санкций в отношении властей Беларуси, включая президента страны Александра Лукашенко. 6 ноября решение было утверждено Советом ЕС и опубликовано в Официальном журнале Евросоюза, после чего вступает в силу. Дипломатические источники AFP уточняют, что, помимо Лукашенко, в «черном списке» еще 14 человек. Среди них сын белорусского президента Виктор. Им будет запрещен въезд в Евросоюз, а их активы – заморожены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo