168 просмотров
168 просмотров

Сколько женщин работают в топ-менеджменте казахстанских компаний

В республике проанализировали 66 крупных предприятий

Фото: Deposit Photos

В Казахстане только 10% женщин входят в состав совета директоров различных компаний. Об этом свидетельствуют данные гендерного разнообразия в топ-менеджменте казахстанских компаний. Исследование провела KPMG.

Согласно полученным данным, в 60% представленных компаний совет директоров состоит только из мужчин. Также были изучены количественные показатели исполнительного органа компаний по гендерному признаку. Общий процент репрезентативности мужчин в исполнительном органе составляет - 85%, а женщин - 15%. В 59% представленных компаний исполнительный орган состоит только из мужчин.

В KPMG также отметили, что в целях изучения актуальной ситуации гендерного разнообразия в компаниях Казахстана была сделана выборка по основным крупным организациям из частного сектора (53%) и публичного сектора (47%). Компании обзора представляют следующие сектора рынка: нефть и газ (32%), финансовые услуги (12%), металлургия (24%), промышленность (12%), другие (20%). В группу респондентов «Другие» вошли компании из следующих отраслей: автомобильная промышленность, строительство и материалы, электричество, телекоммуникации, табачная промышленность, промышленный транспорт, путешествия и отдых. 

skolko-zhenshhin-rabotayut-v-top-menedzhmente-kazaxstanskix-kompanij.jpg

Иллюстрация: KPMG

Общее количество сотрудников в выбранных компаниях ранжируется от 91 до 135 952 работников, соответственно общий охват обзора составляет 551 893 сотрудников на 66 компаний. В разрезе по полу средняя доля мужчин от общего числа сотрудников составляет - 72%, а женщин - 28%.

В исследовании также говорится, что Казахстан занимает 37 место по показателю «Экономическое участие и возможности» индекса гендерного разрыва в мире. Индекс включает такие индикаторы, как уровень участия в рабочей силе, равная оплата за аналогичный труд, расчетный заработанный доход, процент высших должностных лиц и менеджеров, а также профессиональных и технических работников.

В KPMG отметили, важность гендерного разнообразия в топ-менеджменте. Присутствие женщин на руководящих должностях способствует повышению эффективности бизнеса, профессиональному благополучию, развитию инноваций в компании. С другими данные исследования можно ознакомиться по ссылке.

Компания KPMG была сформирована в 1987 году путем слияния фирм Peat Marwick International (PMI) и Klynveld Main Goerdeler (KMG) и их индивидуальных фирм-членов. KPMG работает в Казахстане с 1996 года. В Казахстане и Центральной Азии компания оказывает аудиторские и консультационные услуги по налоговым и финансовым вопросам большому количеству банков и финансовых организаций страны, а также предприятиям ведущих секторов экономики, таких как добывающая промышленность, нефтегазовая промышленность, телекоммуникации и пищевая промышленность.

В ноябре 2020 года сообщалось, на онлайн-форуме Альянса женских сил, который прошел 11 ноября 2020 года, участницы обсуждали Дорожную карту по повышению качества жизни женщин в Казахстане на 2021-2023 годы. В частности, в Дорожной карте затрагиваются вопросы гендерного равенства и социального предпринимательства.

Женщины предложили внести изменения в законодательство республики и закрепить норму, согласно которой в советах директоров и наблюдательных советах компаний минимум 30% от всех представителей должны составлять женщины.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo