68 просмотров
68 просмотров

Самые дорогие ДТП в мире назвали эксперты

Рейтинг составили в страховой компании Freedom Finance Insurance

Фото: кадр из видео

Аналитики страховой компании Freedom Finance Insurance изучили данные из открытых источников и составили рейтинг самых дорогих в мире дорожно-транспортных происшествий. Ущерб по ним составил от ста тысяч до десятков миллионов долларов.

По данным Комитета по статистике МНЭ РК, за 9 месяцев 2020 года в Казахстане зарегистрировано почти 9 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало более 13 тыс. человек. По сравнению с прошлым годом аварийность снизилась на 22%.

При этом уменьшились и выплаты по автострахованию. По обязательному автострахованию ОГПО страховые компании выплатили 22,2 млрд тенге, что меньше на 13,4%, чем в прошлом году, а добровольному страхованию КАСКО – 4,4 млрд, то есть меньше на 14%, чем годом ранее. Средняя сумма выплаты по ОГПО на одного автовладельца составила 410,5 тыс. тенге. В прошлом году сумма была меньше – 396 тыс. тенге.

В страховой компании Freedom Finance Insurance проводилось исследование, в ходе которого выяснилось, что за последние четыре года в Казахстане ущерб, полученный в результате ДТП в 86% случаев, в среднем составляет 344 тыс. тенге.

Но иногда случаются аварии, ущерб в которых исчисляется сотнями тысяч и миллионами долларов.

10 место – $150 тыс.

Инцидент произошел в 2015 году в Великобритании во время гоночного заезда. В аварии пострадали два редких гоночных автомобиля – Lister Jaguar 1959 года выпуска и Mercedes Benz 300 SLS 1955 года выпуска. В результате только ремонт машин обошелся хозяевам в $150 тыс..

9 место – $200 тыс.

В 2019 году американский актер Трэйси Морган за рулем Bugatti Veyron Grand Sport стоимостью $2 млн столкнулся с кроссовером Honda CR-V, принадлежащим 61-летней женщине. У суперкара выявили незначительные повреждения, однако стоимость ремонта составила примерно $200 тыс..

8 место – $214 тыс.

Прошло несколько лет, как в Москве водитель оранжевого Lamborghini Huracan врезался в Audi A6. От удара Lamborghini отлетел в сторону и задел четыре припаркованные машины класса люкс (Porsche Panamera, Bentley Continental GT, Infiniti Q50 и Mercedes-Benz G-Сlass). Пострадавших нет. Общая стоимость машин составила около $1,7 млн, а ущерб от аварии – более $214 тыс..

7 место – $431 тыс.

Этим летом во время карантина в Москве владелец Ferrari Superfast неудачно стартанул с места парковки. На скорости он снес ограждения и врезался в столб. ДТП случилось во время переключения скоростных передач. Повреждения оценили в 30 млн рублей ($431 тыс.). Машина была застрахована, но это не покрыло весь нанесенный ущерб.

6 место – от $100 тыс. до $800 тыс.

В Алматы во время карантина также случилось массовое ДТП с участием суперкара. Водитель Ferrari 250 GTO, следуя по проспекту аль-Фараби, наехал на бордюр, выехал на встречную полосу и врезался сначала в Kia, а затем в Nissan. Точный ущерб неизвестен. Если в ДТП участвовала реплика Ferrari, то ущерб составит около $100 тыс. долларов. Если же это был оригинал, то ущерб может составить примерно $800 тыс..

5 место – $833 тыс.

Во время карантина в Нью-Йорке разбился спорткар ограниченного тиража Porsche Carrera GT. Стоимость автомобиля – $833 тыс.. В результате аварии машина восстановлению не подлежит.

4 место – $1 млн

В 2018 году россиянин попал в аварию за рулем Jaguar XJ220 стоимостью в $1 млн. Ущерб от ДТП специалисты оценили не меньше стоимости этого авто.

3 место – $1,49 млн

В 2011 году в Великобритании известный комик Роуэн Эткинсон врезался в придорожное дерево на своем автомобиле McLaren F1 за $885 тыс. В аварии актер получил незначительные травмы, чего не скажешь о суперкаре. Страховая выплата составила $1,49 млн.

2 место – $1,5 млн

В 2013 году в России проходило международное автомобильное шоу с самыми дорогими спорткарами в мире. Однако не обошлось без ДТП. Bugatti Veyron врезался в Aston Martin DBS. Так как инцидент не был предан официальной огласке, размер ущерба тоже не назвали. Исходя из стоимости машин, он мог составить более $1,5 млн.

1 место – $28,5 млн

В 2008 году в Великобритании Ferrari 250 GTO стоимостью в $28,5 млн попал в ДТП. По оценкам экспертов, на восстановление ущерба должны были уйти миллионы долларов и годы реставрации. С учетом того, что авария случилась почти сразу после покупки авто на аукционе, ущерб для самого автовладельца посчитан вместе со стоимостью.

Напомним, на фоне ежегодного роста аварийных случаев на дороге страховые компании отметили увеличение числа сделок с автовладельцами. Вместе с этим, появились данные о том, за какие марки автомобилей казахстанцы переживают больше всего.

По состоянию на февраль 2020 года Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан сообщил, что страховыми организациями по ОГПО было выполнено 6 884 страховых выплат, то есть 2,7 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo