957 просмотров
957 просмотров

Россия увеличивает количество авиарейсов в Казахстан

И еще в несколько стран

Фото: Shutterstock

Правительством России решено увеличить количество рейсов в Казахстан (по маршруту Москва - Нур-Султан до трёх рейсов в неделю и по маршруту Москва - Алматы до двух рейсов в неделю), Объединённые Арабские Эмираты (до семи рейсов в неделю с учётом сокращения пассажиропотока в Турцию), на Кубу (до четырёх рейсов в неделю) и Мальдивы (до восьми рейсов в неделю), пишет Интерфакс-Казахстан.

Для граждан Эфиопии и Сейшел снимаются ограничения на въезд в Россию, введённые для недопущения распространения COVID-19. Соответствующее распоряжение утвердило правительство РФ.

Полёты также будут осуществляться в Эфиопию по маршруту Москва-Аддис-Абеба с периодичностью три раза в неделю и на Сейшельские острова по маршруту Москва - Виктория с периодичностью два раза в неделю.

"Решение было принято исходя из озвученных ранее эпидемиологических критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности", - отмечается в сообщении.

Напомним, в России с начала пандемии коронавирусом заразились 1 903 253 человека. Из них 32 834 человека скончались, 1 425 529 выздоровели. За прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 22 702 человек, что является новым рекордом по приросту зараженных по стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер