311 просмотров
311 просмотров

Россия передала Казахстану истребители Су-30СМ

В минобороны республики рассказали о программе перевооружения

Фото: Минобороны РК

Россия передала Казахстану истребители Су-30СМ. Они поступили в Карагандинскую область на авиационную базу имени героя Советского Союза Нуркена Абдирова. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РК.

В оборонном ведомстве отметили, что многофункциональные истребители Cу-30СМ поступают в Военно-воздушные силы по соглашению с Российской Федерацией и программе перевооружения Вооруженных Сил Казахстана. Поставки самолетов с Иркутского авиационного завода начались еще в 2015 году. На сегодняшний день многие авиационные базы уже оснащены ими.

В минобороны добавили, что летный и инженерно-технический состав Карагандинской авиационной базы прошел полное переобучение в Талдыкоргане и на заводе-изготовителе. Они получили соответствующие допуски на пилотирование, эксплуатацию и обслуживание самолетов этого типа.

«Самолеты Cу-30СМ значительно увеличат возможности прикрытия войск и объектов от ударов средств воздушного нападения, обнаружения и уничтожения воздушных и наземных целей. Благодаря им повысится боевой потенциал Вооруженных Сил», – рассказал главнокомандующий Силами воздушной обороны Нурлан Орманбетов.

Cу-30СМ – это двухместный многоцелевой всепогодный сверхманевренный истребитель поколения 4++. Он совмещает в себе функции двух типов боевых машин, стоящих на вооружении Военно-воздушных сил: Су-27 и Миг-31.

Ранее сообщалось, что Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», поставил в Казахстан два вертолетокомплекта Ми-8АМТ для последующей сборки на территории республики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo