106 просмотров
106 просмотров

Прокуратура расследует вырубку деревьев возле магазина Sulpak

Специалисты оценят ущерб после экспертизы

Фото: kzaif.kz

Сотрудники прокуратуры начали досудебное расследование по факту незаконной вырубки деревьев на территории, прилегающей к магазину бытовой техники Sulpak по улице Толе би в Алматы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре отметили, что разрешение на вырубку деревьев не выдавалось. Расследование ведется по статье «Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников» (340 УК РК). Специалисты проведут экспертизу и оценят ущерб. По итогам будет дана правовая оценка. 

d07f75eb-e505-4ba1-b0ca-49f0c6bbdd80.jpg

Фото: Insagram Берика Уали @berikuali

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву провести служебное расследование и привлечь виновных к ответственности. Об этом на своей странице в Instagram написал пресс-секретарь президента Берик Уали. 

Напомним, 23 ноября пользователи социальных сетей распространили информацию, что ночью возле здания магазина Sulpak по улице Толе би вырубили деревья. Жители города потребовали, чтобы виновных наказали. Позже ситуацию прокомментировали в акимате. В администрации города сообщили, что на место выехали сотрудники природоохранной полиции. Они выяснили, подрядчики Sulpak – ИП «Сакура» и ИП «Бурибекова» – проводят работы по благоустройству возле здания магазина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo