92 просмотра
92 просмотра

Производственные объекты в Мангистауской области будут проверять дронами

Они смогут определять 12 видов источников загрязнения

Фото: Pixabay

В Мангистауской области покупают дроны, которые могут определять источники загрязнения на территории производственных объектов. Об этом рассказал директор регионального департамента экологии Руслан Токенов.

По его словам, дроны будут последнего поколения. Они позволят в онлайн-режиме определять 12 видов источников загрязнения. Их можно запускать в радиусе 7 км, в высоту - 3,5 км, есть фото-, видеофиксация.

«На сегодня приобретение устройства находится на стадии купли-продажи. В предстоящем году планируем внедрить в эксплуатацию. В основном дроны будут применяться на территории промышленных предприятий, заводов, месторождений. Дроны не будут применяться на особо охраняемых природных территориях. Поэтому ожидаем положительной оценки общества», - сообщил Руслан Токенов.  

Также Руслан Токенов напомнил, что в 2020 году в области за нанесенный ущерб окружающей среде предприятия были оштрафованы на 2,8 млрд тенге, из которых 90% были взысканы.

Ранее сообщалось, что в 2019 году департаментом экологии по Мангистауской области проверили полигоны для отходов, которые принадлежат ТОО «Экотерра». Эти отходы относятся к так называемому янтарному списку, т.е. особо опасные. Экологами были выявлены 4 факта нарушения экологического законодательства. У компании отсутствовал ликвидационный фонд для проведения рекультивации земли после закрытия полигона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo