156 просмотров
156 просмотров

Президент поручил улучшить бизнес-климат в стране

Правительство подготовит новую регуляторную систему

Фото: Pixabay

Касым-Жомарт Токаев поручил улучшить в Казахстане бизнес-климат. Об этом он сказал во время встречи в онлайн-формате с иностранными инвесторами, передает пресс-служба президента.

Глава государства поручил правительству подготовить новые регуляторные системы. Также, по его словам, все контрольно-надзорные, разрешительные и иные регуляторные инструменты будут подвергнуты масштабной ревизии.

Президент отметил, что в текущем году была усилена защита инвесторов от коррупционного давления. Антикоррупционное сопровождение Агентства по противодействию коррупции охватывает свыше 500 бизнес-проектов на общую сумму более 12 трлн тенге.

Токаев считает необходимым провести реформы по повышению инвестиционной привлекательности, обеспечение транспарентности и предсказуемости государственных политик. 

Отдельно президент обозначил создание новых инвестиционных инструментов. Для этого в соответствии с его поручением уже разработан механизм Стратегического инвестиционного соглашения, которое обеспечит гарантированную стабильность законодательных условий со стороны государства на весь период действия.

Ранее сообщалось, что в Казахстане в 2021 году будет проведена налоговая декриминализация. 

Совет иностранных инвесторов под председательством президента является совещательно-консультативным органом. Совет был создан в 1998 году с целью обеспечения прямого диалога между правительством Казахстана и иностранными инвесторами для эффективного решения проблемных вопросов, связанных с их инвестиционной деятельностью в стране, и улучшением инвестиционного климата в республике.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo