86 просмотров
86 просмотров

Пресс-секретарь Токаева разъяснил позицию по урочищу Бозжыра

По его словам, пересмотр проекта не означает отмену

Фото: Аскар Ахметуллин

Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали прокомментировал позицию Касым-Жомарта Токаева по пересмотру строительства гостиницы в урочище Бозжыра. Он отметил, что проект не будет отменен, речь идет о подборе нового места для строительства отеля с учетом согласованного мнения общественных советов, экспертов-экологов и государственных ведомств. Об этом Берик Уали рассказал в Facebook.

Берик Уали подчеркнул, что поручение президента о пересмотре проекта вызвало широкий резонанс. В Мангистауской области начата работа по развитию туризма: построен пятизвездочный отель, планируется создать целую сеть комфортабельных гостиниц. Это повысит туристическую привлекательность региона.

«Недавно представлен проект строительства гостиницы вблизи природного заповедника Бозжыра. К сожалению, туризм на данной территории развивается стихийно, без соблюдения природоохранных мер, что наносит серьезный ущерб этому уникальному месту. Президент выступает за развитие цивилизованного экологического туризма, что предполагает наличие соответствующей инфраструктуры, в первую очередь комфортабельных отелей», – заявил он.

Ранее сообщалось, что жители Мангистау выразили обеспокоенность присутствием строительной техники на Бозжыре. С учетом негативного общественного мнения в отношении плана строительства гостиницы в местности Бозжыра, которая является уникальным природным заповедником в Мангистауской области, президент поручил правительству пересмотреть данный проект.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo