275 просмотров
275 просмотров

Правительство планирует исключить бумажные справки в 2021 году

И перевести наиболее востребованные социально значимые госуслуги в мобильный формат

Фото: из открытых источников

Необходимость в бумажных справках должна быть полностью исключена уже в 2021 году. Об этом заявил премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании правительства.

В целом государственными органами оказывается  698 услуг, из них 85,5% можно получить онлайн.

«Благодаря росту числа пользователей смартфонами повышается востребованность оказания госуслуг и сервисов именно на мобильной платформе. Работу по переводу наиболее востребованных социально значимых госуслуг в мобильный формат необходимо активизировать. Поручаю министерству цифрового развития совместно с заинтересованными госорганами утвердить план перевода всех социально значимых госуслуг на eGov mobile. В целом мы должны полностью исключить необходимость бумажных справок уже в 2021 году», – сказал Мамин. 

Также премьер-министр поручил местным исполнительным органам повысить уровень качества оказания госуслуг. Так, по данным Агентства по делам госслужбы, наиболее удовлетворены оказанием госуслуг жители Акмолинской (87,6%) Кызылординской (79,5%) и Карагандинской областей (79%), в то время как в Алматинской области (69,3%) и Шымкенте (69,3%) жители наименее довольны. По поручению главы правительства акиматы должны довести уровень удовлетворенности качеством оказываемых госуслуг минимум до 80%. 

Министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин предложил закрепить получение госуслуги безальтернативно напрямую через ЦОН или в электронном виде. 

«Чтобы получить госуслуги, население все еще продолжает обращаться напрямую в госорган или акимат. Сейчас таких услуг более 200. Для анализа ситуации мы вместе с генпрокуратурой провели анализ поступивших от населения обращений. Оказалось, что около 30% обращений на самом деле являются запросами на получение госуслуги. Такие заявления рассматриваются как обычные обращения, это значит, что по сравнению с ЦОНом нарушаются сроки, потому что не регистрируются в системе мониторинга, и, конечно же, не исключены коррупционные факторы при личном контакте. Для решения этой проблемы предлагается закрепить получение госуслуги безальтернативно напрямую через ЦОН или в электронном виде», – сказал он.

Мамин поручил госорганам уделить особое внимание доступу населения к услугам социального характера.

«Например, сейчас вводится в эксплуатацию большое количество жилья, есть программа жилищных займов. Необходимо максимально упростить механизм оформления ипотеки и регистрации залога», – добавил он.

Напомним, глава государства Касым-Жомарт Токаев во время совещания по вопросам борьбы с коррупцией 19 августа поручил правительству заняться ускоренной цифровизацией государственных услуг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер