146 просмотров
146 просмотров

По делу о теракте в Вене задержали выходцев из России

Всего арестованы 14 человек

Фото: AP Photo/Ronald Zak

После теракта в Вене, совершенного 2 ноября, были задержаны 14 человек. Все они являются мигрантами, сообщает DW.com.

По данным министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера, возраст арестованных – от 18 до 28 лет. В их отношении проводится расследование на предмет причастности к террористической организации. Глава венской полиции Герхард Пюрстль добавил, что среди задержанных есть лица с двойным гражданством, в том числе выходцы из Российской Федерации, Турции, Бангладеш и Северной Македонии.

2 ноября в Вене несколько человек, вооруженных винтовками, устроили стрельбу в шести местах. Одно из нападений произошло возле синагоги. По последним данным, погибли четыре человека. Полиции удалось нейтрализовать одного из участников стрельбы. Пострадали 18 человек. 

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее нападение терактом. По его словам, мотивы стрельбы пока не известны. Глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил, что как минимум один из стрелков симпатизировал группировке «Исламское государство».

Позже террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в ряде стран, в том числе и в Казахстане) взяла на себя ответственность за нападение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер