6590 просмотров
6590 просмотров

Перед въездом в какие регионы казахстанцы должны сдавать ПЦР-тесты

В зоне высокого риска по эпидемиологической ситуации находятся пять областей

Фото: СЦК

Отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции требуются при выезде из «красной зоны», сейчас в ней находятся пять регионов. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой на пресс-конференции в СЦК.

По состоянию на 27 ноября в зоне высокого риска или в «красной» зоне находятся пять регионов: Восточно-Казахстанская, Северно-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области. Там введены строгие ограничительные меры.  При выезде из этих областей обязательно наличие отрицательного результата ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции сроком не более трех дней с момента выдачи справки.

При этом министр подчеркнул, что исключение составляет Восточно-Казахстанская область. Справка с ПЦР-результатом там нужна не только при выезде, но и при въезде.

Такое правило будет действовать до тех пор пока регионы не переместятся в «желтую» или «зеленую» зоны.

«Изменения по выезду-въезду сохраняются как минимум две недели. Даже если регион из «красной» перешел в «желтую» зону карантинные мероприятия сохраняются, потому что у вируса есть инкубационный период», - сказал министр.

Отметим, что в «желтой» зоне по состоянию на 27 ноября находится Алматы. Остальные регионы - в «зеленой» зоне.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 813 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Общее число зараженных с 13 марта выросло до 129 213. Количество вылечившихся достигло 115 384 (+563 за сутки), передает оперативный штаб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo