2564 просмотра
2564 просмотра

Партия ОСДП отказалась от участия в парламентских выборах

Решение о бойкоте было принято на съезде партии

Фото: Pixabay

Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) приняла решение не участвовать в выборах в мажилис и маслихаты, которые назначены на 10 января 2021 года. Об этом сообщил лидер партии Асхат Рахимжанов, выступая на съезде после голосования, передает Интерфакс.

За бойкот проголосовали 32 делегата, воздержались пять и трое - против. Лидер партии отметил, что решение «на самом деле сложное».

«Но я уверен, что придет время, может даже до конца избирательной кампании или после, но история покажет, что наше решение было правильным. Я думаю, все в этом убедятся», - отметил он.

Вместе с этим, Рахимжанов призвал соратников продолжать работу по обновлению партии.

«Мы должны озадачиться тем, что нам необходимо поменять методы работы. Последние семь месяцев мы увидели, что не хватает мобильности и оперативности в принятии решений, это надо признать», - отметил он.

Напомним, в Казахстане 10 января 2021 года пройдут выборы депутатов мажилиса парламента. Президент обратился к народу и заявил, что у всех политических партий было время на подготовку к участию в предстоящей избирательной кампании, разработку предвыборной платформы, совершенствование партийной инфраструктуры.

Также сообщалось, что на предстоящих выборах в мажилис не будет голосования в формате онлайн. 

Ранее внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента РК были назначены и состоялись 20 марта 2016 года. Это были седьмые в истории независимого Казахстана парламентские выборы и в пятый раз внеочередные. В парламентских выборах приняли участие шесть политических партий, три из которых по результатам голосования преодолели семипроцентный барьер и прошли в мажилис: партия Nur Otan (82,15%), Демократическая партия Казахстана «Ак жол» (7,18%), Коммунистическая народная партия Казахстана (7,14%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo