106 просмотров
106 просмотров

Организаторов концертов обязали предупреждать зрителей об использовании фонограмм

Токаев подписал закон о внесении изменений по вопросам культуры

Фото: Pixabay

Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры», сообщает пресс-служба президента страны.

Изменения и дополнения касаются вопросов культурно-массовых мероприятий, поддержки творческих союзов, библиотечного и издательского дела.

Новая норма обязывает организаторов концертов предупреждать зрителей об использовании артистами фонограмм. Также теперь организаторы будут ответственны за появление артиста на сцене в нетрезвом виде или за оскорбление зрителей, а также за срыв запланированных концертов, подбор репертуара с использованием нецензурных слов.

Напомним, год назад в министерстве культуры решили повысить уровень казахстанских исполнителей. Законопроект с новыми поправками был опубликован для публичного обсуждения на официальном сайте электронного правительства РК.

Изменения планировали внести в законодательство по вопросам культуры, в частности в п.5 статьи 9.1 «Порядок организации проведения зрелищных культурно-массовых мероприятий». Речь шла о том, что организаторы до начала мероприятия должны будут информировать зрителя об использовании фонограмм исполнителями музыкальных произведений. Эта мера была призвана, по замыслу авторов поправок, повысить уровень исполнителей музыкальных произведений и качества репертуара, а также для урегулирования вопроса по использованию фонограмм.
 
Обсуждение закона продлилось до 23 октября 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер