1 просмотр

Нур-Султан по-прежнему находится в «желтой зоне» по заболеваемости

В «красной зоне» ВКО, ЗКО, Павлодарская и Костанайская области

Фото: Аскар Ахметуллин

Четыре региона Казахстана находятся в «красной зоне» по заболеваемости COVID-19, в «желтой» – столица страны Нур-Султан и Акмолинская область, сообщил вице-министр здравоохранения РК Ерлан Киясов.

«На данный момент в «красной зоне» находятся Восточно-Казахстанская, Павлодарская область, Западно-Казахстанская и Костанайская области. В так называемую «желтую зону» входят Акмолинская область, город Нур-Султан», – сказал Киясов на брифинге в четверг.

Остальные регионы находятся в «зеленой зоне», добавил он.

В Казахстане действуют три зоны по распространению COVID-19: больше 50 случаев на 100 тысяч населения, R (показатель репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу количества зараженных) больше единицы – это «красная зона». От 25 до 50 случаев на 100 тысяч человек, R больше единицы – это «желтая зона». Меньше 50 случаев на 100 тысяч человек, R меньше единицы – это «зеленая зона».

В конце октября аким столицы Алтай Кульгинов заявил, что снятие карантинных ограничений с Нур-Султана в текущей эпидемиологической обстановке было бы преждевременным. Тогда город еще находился в «зеленой зоне».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер