155 просмотров
155 просмотров

Названа возможная дата вакцинации от коронавируса в США

Она может стартовать в декабре

Фото: Shutterstock

Советник президента США по разработке вакцины от коронавируса Монсеф Слауи сообщил, что первые прививки население может получить уже 11 декабря, пишет CNN.

Компания Pfizer подала заявку в пятницу на регистрацию и экстренное использование своей вакцины. 10 декабря ожидается заседание Управления по санитарному надзору за качеством медикаментов (FDA).

Слауи отметил, что в случае утверждения вакцину можно будет внедрить уже на следующий день, или через день – 12 декабря.

Ранее эксперты говорили, что вакцины на всех не хватит. Первыми ее получат группы повышенного риска: медицинские работники, пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями.

9 ноября стало известно, что потенциальная вакцина от коронавируса, разработанная американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, во время испытаний продемонстрировала эффективность более чем на 90%. Позднее Moderna сообщила, что ее вакцина, по предварительным данным исследований, эффективна на 94,5%

Компании Pfizer и Moderna, исследования которых финансируются правительством США, приступили к последней третьей фазе клинических испытаний вакцин в конце июля. Власти страны уже закупили большие партии вакцины и готовы начать их распределение, как только применение препаратов будет одобрено.

Позже компания Pfizer заявила, что эффективность разрабатываемой ею вакцины от коронавируса COVID-19 на завершающей стадии клинических испытаний составляет 95%.

США остаются лидером по зараженным коронавирусной инфекцией в мире. На данный момент общее число заболевших в стране превышает 12,3 млн человек, из которых умерли уже 257 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo