87 просмотров
87 просмотров

Назарбаев назначил дату внеочередного съезда Nur Otan

Также экс-глава государства созывает Бюро политического совета партии

Фото: Elbasy.kz

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал постановление о проведении 25 ноября 2020 года внеочередного XX cъезда партии Nur Otan. Об этом сообщил в Twitter первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек.

Кроме того, Байбек рассказал, что лидер партии Нурсултан Назарбаев подписал постановление о созыве 24 ноября 2020 года Бюро политического совета партии Nur Otan.

Напомним, партия Nur Otan провела внутрипартийный отбор в рамках подготовки к предстоящим выборам в мажилис в онлайн-формате с 17 августа по 3 октября. «Праймериз» – это термин, пришедший из английского языка и означающий «первичные (или предварительные) выборы». Обычно их конечная цель – определить внутри политического движения одного, самого достойного кандидата для борьбы с представителями конкурирующих партий.

Ранее сообщалось, что важное отличие электоральной кампании кроется в новой законодательной реальности, в которой они будут проходить. Речь идет о введении 30%-ных квот для женщин и молодежи в предвыборных партийных списках, а также снижении порога для регистрации партий, что может привести к появлению новых игроков на политическом ландшафте. Кроме того, в поствыборном мажилисе начнет работать «парламентская оппозиция», которая получит дополнительные возможности для влияния на работу нижней палаты.

Кроме того, это первые выборы в мажилис и маслихаты, которые пройдут по пропорциональной системе, то есть только по партийным спискам. Раньше в региональные представительные органы могли баллотироваться и беспартийные.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo