669 просмотров
669 просмотров

На границе России и Казахстана скопились более сотни фур

Из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса

Фото: Shutterstock

В среду на пограничном пункте пропуска Караузек в Астраханской области начали скапливаться фуры из-за введения Казахстаном мер по предотвращению распространения коронавируса, передает Интерфакс-Казахстан.

По данным пресс-службы астраханского губернатора, их количество дошло до 120. Это произошло из-за введения Казахстаном дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса: водителям транзитных большегрузов необходимо предоставлять справку об отсутствии у них COVID-19, чтобы пересечь казахстанскую границу.

В пресс-релизе отмечается, что группу мигрантов, застрявших на границе более трех недель назад, удалось отправить на родину.

«На железнодорожную станцию в Волжском Волгоградской области для отправки на родину выехали последние из 250 узбекских трудовых мигрантов, которые приехали в Астраханскую область из других регионов назад на личном транспорте, чтобы добраться до Узбекистана», –говорится в сообщении пресс-службы.

Большинство мигрантов используют автомобили для работы, поэтому они не были готовы оставить машины и уехать другим видом транспорта. Во время пребывания узбекских граждан в Красноярском районе при поддержке МИД РФ велись переговоры между республиками Узбекистан и Казахстан по разрешению этой ситуации.

В итоге часть граждан вернулась для работы в Москву, Санкт-Петербург и города Северного Кавказа. Оставшихся 23 иностранцев в среду на автобусе привезли на железнодорожный вокзал Волжского, откуда они отправились в Узбекистан.

Ранее сообщалось, что десятки фур больше месяца не могут выехать из Казахстана в Туркменистан. Грузовые машины с продуктами, медикаментами и другими товарами возвращались в Туркменистан транзитом через Казахстан. Однако Туркменистан, где зарегистрированы эти фуры, в одностороннем порядке с 1 апреля ограничил возможность въезда автомобильного транспорта. В результате на 7 апреля на автомобильном пункте пропуска Темир-Баба на казахстанско-туркменском участке границы находилось 58 грузовиков, направлявшихся в Туркменистан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер