86 просмотров
86 просмотров

МЧС сообщило подробности обрушения кафе от взрыва газа в Нур-Султане

В ликвидации чрезвычайной ситуации были задействованы 172 сотрудника

Фото: МЧС

В ходе обрушения кафе в Нур-Султане из-за взрыва газа в лечебные учреждения доставлены 34 человека, из них 11 после осмотра отпущены домой и 23 – госпитализированы. Все пострадавшие являются работниками кафе: повара, рабочие, курьеры. Также пострадало три автомобиля марки Volkswagen Polo (ВАЗ) Lada Priora и (ВАЗ) LadaGranta. Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

По данным МЧС, когда прибыли пожарные, произошло частичное обрушение стены и кровли, пристройки и котельной, пристроенных к 2-этажному коттеджу, а также горела кровля пристройки и котельной на площади 20 м2. Общая площадь обрушения составила 100 м2 (общая площадь строения – 600 м2). 

«Столичными спасателями вынесено 35 газовых баллонов, в ходе разбора спасена девушка, 1998 г.р., которая получила закрытую черепно-мозговую травму. К сожалению, в результате обрушения погибла женщина, 1968 г.р. работавшая посудомойщицей в данном кафе», - говорится в сообщении. 

Также в МЧС добавили, что в общей сложности в ликвидации ЧС были задействованы 172 сотрудника и 56 единиц техники ДЧС Нур-Султана, Центра медицины катастроф, Департамента полиции, бригады скорой медицинской помощи и местных исполнительных органов.

Напомним, в Нур-Султане, в микрорайоне Шубары в субботу, 21 ноября, взорвался газовый баллон в кафе. Сообщение о взрыве поступило 21 ноября в 12:25. Пожар ликвидирован в 12.58 часов. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, что на месте взрыва развернут оперативный штаб и создана горячая телефонная линия.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo