3719 просмотров
3719 просмотров

Лукашенко заявил Казахстану об опасности вмешательства в выборы

И призвал учиться на примере Беларуси

Фото: Deposit Photos

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил Казахстану об опасности, связанной с вмешательством в выборы. По его словам, необходимо обратить внимание на белорусский опыт. Об этом Лукашенко заявил журналистам в интервью, которое было показано на телеканале ОНТ.

Как отметил белорусский лидер, США всегда вмешивались в президентские выборы.

«Вспыхнули (вмешательства и протесты - прим.ред.) не только у нас по периметру постсоветского пространства. Да что мне говорить, вы в Казахстане испили это не один раз. Просто это не так выплескивали в СМИ. И драки, и банды разные дрались, и на юге и на востоке. И то ли еще будет. Поэтому вам не надо расслабляться ни в коем случае, как и им (России - прим.ред.). Ни в коем случае. Беларусь для вас урок. Серьезнейший урок. Потому что Казахстан и Россия, это не Беларусь. Это огромные страны. И там справиться с этой заразой (вмешательством в выборы - прим.ред.) будет сложно, если не работать на упреждение», - заявил он.

Лукашенко считает, что на протестующих в Беларуси влияют специалисты из США. «Когда я увидел предвыборную компанию после выборов в Америке, разговаривая с президентом России, я ему прямо сказал: "Ну вот и по делу"», - сказал он.

По его словам, американцы уже создали одноименные белорусские каналы, которые уже работают по России. 

«Поэтому это (протесты в Беларуси - прим. ред.) будет репетиция, а к 2024 году, если мы не найдем противодействие, противоядие этому, а у вас (Казахстана - прим.ред.) еще быстрее, вы изопьете все то, что мы сегодня выпиваем до дна. И мы упустили вот это подспудное шевеление наших соперников, противников, которые были профинансированы из-за рубежа. (...) Мы не расслабляемся. И то, что вы этого не замечаете, нам это дорого обходится», - сказал он.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы, на которых, по официальным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. В республике больше трех месяцев проходят акции протеста в связи с результатом выборов: митинги, задержания мирных граждан и оппозиционных лидеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif