178 просмотров
178 просмотров

Лукашенко отказался быть президентом при новой конституции

Фото: jorono from Pixabay

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет руководить страной после принятия новой конституции, пишет БелТА.

«Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду», - сказал Лукашенко на встрече с коллективом 6-й городской клинической больницы 27 ноября.

Президент пообещал, что никогда не допустит того, чтобы, принимая новую конституцию, «кто-то сфальшивил или потом выборы по новой конституции кто-то сфабриковал».

«Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут», - считает он.

Лукашенко прокомментировал также предложения проводить выборы в парламент по партийным спискам, а соответственно - создавать партии. Он убежден, что реализация этих инициатив грозит расколом в обществе, возникновением групп с различными интересами.

«Все это хорошо, когда ты это у других видишь - партийные списки и прочее. Но если вы этого хотите, и народ за это проголосует, так и будет», - заверил он.

При этом Лукашенко раскритиковал «протестунов», которые «наносят основной удар по президенту и вертикали власти».

«Давай, демократия, все должны избираться... Мы это проходили в период Горбачева... Мы же избирали всех - руководителей предприятий, директоров. Ну что, доизбирались? И страну потеряли, и Союз развалился. Нам эту подлянку хотят подкинуть сейчас», - сказал он.

9 августа в Беларуси прошли выборы. Оппозиция не согласна с их результатами, согласно которым победу в очередной раз одержал действующий президент Александр Лукашенко. С тех пор каждое воскресенье в столице Беларуси Минске проходят протестные акции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo