130 просмотров
130 просмотров

Лукашенко исключает возможность внезапного отказа от власти

И своего бегства из страны

Фото: Shutterstock

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг возможность своего внезапного отказа от власти и отъезда из страны, пишет Интерфакс-Казахстан.

"Нет, вдруг я не откажусь. Я просто, когда надо, уйду с этого поста. Зачем вдруг? Вдруг - это опасно", - заявил Лукашенко, которого цитирует близкий к президентской пресс-службе telegram-канал "Пул первого".

Лукашенко отметил, что на Всебелорусском народном собрании планирует детально сообщить, "как мы будем двигаться и при каких условиях".

"Они сейчас вырабатываются. Но ни в коем случае - не под давлением. Ни в коем случае мы не пойдем на то, чтобы бросить людей и уйти. Бежать я никуда не собираюсь и не убегу", - заявил президент.

Напомним, в воскресенье, 9 августа, в стране прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, победу с большим перевесом одержал Александр Лукашенко. Оппозиция уверена в победе его основной оппонентки Светланы Тихановской. С августа в стране не прекращаются акции протеста, проводятся задержания мирных граждан и оппозиционных лидеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер