158 просмотров
158 просмотров

Лечение одного пациента от коронавируса обходится стране в 900 тыс. тенге

Суммы озвучили в Минздраве

Фото: СЦК

Стоимость лечения одного больного коронавирусной инфекцией в Казахстане может достигать 900 тыс. тенге. Об этом в ходе брифинга в пятницу, 27 ноября, сообщила вице-министр здравоохранения республики Ажар Гиният.

Если состояние больного оценивается как средней тяжести, то в среднем расходы на его лечение составляют 465 тыс. тенге, если состояние критическое или тяжелое, то 900 тыс. тенге, уточнила Гиният.

Данные суммы медицинские учреждения получают, по словам вице-министра, «за каждый пролеченный случай».

Кроме того, на брифинге был поднят вопрос оплаты работы медучреждений. После отмены выплат за заражение коронавирусом на рабочем месте инфекцию выявили у 118 медиков. Такие данные привела глава комитета санэпидконтроля Минздрава Айжан Есмагамбетова.

С 20 октября по 27 ноября заразились 747 медработников.

«По итогам эпидрасследования, у 118 из них заболевание коронавирусной инфекцией связано с профессиональной деятельностью, у остальных медработников - не связано», - подчеркнула Есмагамбетова.

В Казахстане отменили прием новых заявок на единовременные выплаты от медработников, заразившихся COVID-19 при выполнении служебных обязанностей, с 20 октября. Такое решение в Минздраве обосновали тем, что в стране стабилизировалась эпидемиологическая ситуация.

Ранее казахстанским врачам и медработникам за заражение на рабочем месте COVID-19 полагались выплаты в размере 2 млн тенге, в случае смерти - 10 млн тенге родственникам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo