nedvijimost-v-krizis.png

83 просмотра

Кыргызстан попросил Казахстан о гуманитарной помощи

Республика отправит мобильные аппараты ИВЛ и маски

Фото: Pixabay

Казахстан окажет гуманитарную помощь Кыргызстану для борьбы с COVID-19. Республика отправит 400 комплектов мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и два миллиона медицинских масок, произведенных на казахстанских предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Соответствующее решение было принято в связи с официальным обращением кыргызской стороны в целях обеспечения населения изделиями медицинского назначения.

Ранее, 13 ноября, и.о. президента, премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров позвонил президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Как сообщает Акорда, собеседники, подтвердив взаимное стремление к дальнейшему укреплению казахско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, обсудили ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня.

В ходе беседы Садыр Жапаров поблагодарил президента и весь народ Казахстана за неизменную поддержку и помощь Кыргызстану в этот непростой период. В свою очередь глава государства подчеркнул, что Казахстан твердо привержен курсу на комплексное углубление союзнических отношений с Кыргызской Республикой.

«Мы заинтересованы в политически стабильном и экономически процветающем Кыргызстане. Казахстан всегда поддерживал и будет поддерживать братскую нам страну в трудные времена», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Ранее сообщалось, что Казахстан за последнее двадцатилетие направил более $500 млн в рамках официальной помощи развитию и гуманитарной помощи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif