1 просмотр

Казахстан сократит количество авиарейсов с Турцией

Межведомственная комиссия ввела новые меры в связи с ростом заболевших COVID-19

Фото: Офелия Жакаева

Республика Казахстан сокращает с 9 ноября количество международных авиарейсов с Турцией с 33 до 20 в неделю. Решение приняла межведомственная комиссия (МВК) в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РК. 

Также комиссия приняла решение внести изменения в порядок пересечения госграницы для: 

  • иностранцев, имеющих вид на жительство на территории РК, членов их семей; 
  • иностранцев, являющихся членами семей граждан РК. 

Указанная категория лиц может пересекать госграницу не более одного раза в 90 суток (ранее было 30 суток). 

МВК продлила до 1 мая 2021 года приостановление безвизового режима для граждан 57 стран. Кроме того, до 1 января 2021 года приостановлено 72-часовое безвизовое пребывание на территории Казахстана транзитных пассажиров из Китая и Индии. 

На заседании был отмечен рост заболеваемости коронавирусом в большинстве регионов Казахстана. С 5 по 18 октября в стране выявлено 1 272 заболевших, с 19 октября по 1 ноября – 3 352 человек. За сутки заболело 442 человека. Темп прироста составляет 0,4%, показатель репродуктивности – 1,4. Инфекционные койки загружены на 22%, реанимационные – на 18%.  Наибольший рост заболеваемости за месяц отмечается в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях. 

С 26 октября Казахстан сократил количество пассажирских авиарейсов с Беларусью, Германией, Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами. Рейсы с ОАЭ сократили на восемь рейсов в неделю, до 16; Беларусь – на пять рейсов в неделю, до четырех; Германия – на два рейса в неделю, до четырех; Украина – на два рейса в неделю, до одного.

Напомним, авиасообщение в Казахстане приостановили в марте, когда были выявлены первые случаи заражения коронавирусом COVID-19. К маю возобновились все внутренние рейсы, позднее постепенно начали открывать и международные. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo