95 просмотров
95 просмотров

Казахстан и Монголия планируют сотрудничество

В ближайшие три года

Фото: Аскар Ахметуллин

Казахстан и Монголия выразили заинтересованность в подписании Дорожной карты по активизации торгово-экономического сотрудничества на 2021-2024 годы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства торговли и интеграции.

Вопрос был затронут в ходе 8-го заседания казахстанско-монгольской межправкомисии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, прошедшего в режиме видеоконференцсвязи.

Во время встречи были обсуждены такие направления, как торгово-экономическое сотрудничество, сотрудничество в области инвестиций, предпринимательства, транспорта, сельского хозяйства, культуры, спорта и туризма, образования и науки, стандартизации, оценки соответствия и метрологии и прочее.

«Казахстан планирует создать казахстанско-монгольский деловой совет, который будет служить хорошей площадкой для поддержания и установления деловых контактов, обмена информацией о доступных возможностях для бизнеса, возможностях для осуществления проектов», - сказал министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

Стороны также уделили особое внимание необходимости создания надежного транспортно-логистического коридора, способного обеспечить поток товаров на конкурентных условиях.

В условиях пандемии вопрос поддержания регулярных грузовых перевозок, осуществления международных регулярных автобусных и прямых авиасообщений имеют важное значение и вносят свой весомый вклад в развитие двусторонних отношений между странами.

По данным Минторговли, товарооборот за 2019 год между Казахстаном и Монголией составил $76 млн, а за 9 месяцев 2020 года взаимная торговля составила $24,8 млн. Экспорт из Казахстана в Монголию составил $23,5 млн, импорт - $1,3 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo