304 просмотра
304 просмотра

Как пандемия изменит потребительские привычки покупателей

Эксперты прогнозируют бум электронной коммерции

Фото: Shutterstock

В ближайшие четыре года люди будут чаще покупать товары через интернет, сокращая физическое посещение магазинов. К таким выводам пришли аналитики международной компании по исследованию рынков Euromonitor International.

В исследовании Euromonitor говорится, что по итогам 2020 года два крупнейших рынка электронной коммерции в мире – Китай и США – покажут рост на 23% и 18% соответственно. Объем онлайн-продаж в Америке к 2024 году достигнет $1 трлн, в КНР – $1,4 трлн. 

Результаты опроса, проведенного специалистами данной компании, показали, что 54% респондентов планируют постоянно увеличивать свои онлайн-расходы. 28% из числа опрошенных заявили, что намерены реже покупать товары в обычных магазинах. Переток средств в торговле в пользу E-коммерции будут стимулировать спрос на услуги логистики и доставки.

Ранее Kursiv.kz писал о том, как пандемия и карантин могут повлиять на структуру потребительского спроса в среднесрочной перспективе. Покупатели увеличат свой бюджет на продовольствие, но будут более осторожны и избирательны в решениях приобрести дорогие вещи.

Наибольший спад ожидается в сфере продаж предметов роскоши. Аналитики компании по исследованию рынков Euromonitor предполагают, что рынок люксовых вещей упадет на 18%. Это обусловлено в первую очередь географией покупателей. Наибольший спрос на дорогостоящие товары был в Китае и США. В связи с тем, что на экономику этих стран сильно повлиял кризис COVID-19, падение покупательского спроса на предметы роскоши в этих государствах будет гораздо заметнее. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер