256 просмотров
256 просмотров

Из ВКО перемещаться по Казахстану можно только со справкой ПЦР

За нарушение перевозчикам грозит штраф 4,4 млн тенге

Фото: Аскар Ахметуллин

За перевозку в самолетах и поездах пассажиров без ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию из Восточно-Казахстанской области (ВКО) в другие регионы Казахстана перевозчикам грозит крупный штраф. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

«Посадка пассажиров на борт самолета или в вагон из пункта отбытия в ВКО в другие области будет осуществляться при наличии справки ПЦР-анализа с отрицательным результатом. При прилете воздушного судна из ВКО (Усть-Каменогорск и Семей) в аэропорт прибытия других регионов Казахстана будет проводиться проверка справок ПЦР-анализа. Аналогично проверка будет проводиться на железнодорожном сообщении», – сказал Байгабулов журналистам в воскресенье.

За перевозку пассажиров без справок о ПЦР-тесте перевозчикам грозят административные меры – штраф в размере 1600 МРП (при текущем размере МРП 2778 тенге – 4 444 800 тенге).

Требование вводится со 2 ноября. Срок действия справки – не более трех суток с момента получения результатов. Это требование не распространяется на детей в возрасте до пяти лет.

Ситуация с коронавирусом в ВКО в последнее время резко ухудшилась. Только за минувшие сутки в целом по Казахстану было зарегистрировано 465 случаев заражения COVID-19, при этом половина из них, 252, пришлась на Восточно-Казахстанскую область. Напомним, что с 1 ноября область закрывается от остального Казахстана, на границах ВКО будут установлены 13 санитарных постов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo