47 просмотров
47 просмотров

Евросоюз начал работу над новым списком санкций по Беларуси

ЕС продолжит поддержку белорусских демонстрантов

Фото: Dimitris Vetsikas from Pixabay

Евросоюз начал работу над третьим списком санкций по Беларуси, сообщил еврокомиссар по кризисному управлению Янез Ленарчич, выступая перед депутатами на пленарной сессии Европейского парламента.

«Мы начали подготовительную работу по третьему списку санкций, которые добавятся к уже существующему списку», - цитирует Ленарчича РИА Новости.

Представитель Еврокомиссии добавил, что «ЕС продолжит поддержку белорусских демонстрантов, требующих проведения новых свободных и справедливых выборов, гражданского общества в целом и независимых СМИ Беларуси».

«Не должно быть безнаказанности в отношении тех, кто нарушает права человека в Беларуси», - подчеркнул Ленарчич.

Европейский союз 2 октября ввел первый пакет индивидуальных санкций против белорусских официальных лиц, обвинив их в насилии над участниками акций протеста и фальсификации итогов президентских выборов 9 августа. Всего под санкции попали 40 человек, в числе которых в основном силовики и представители избирательных органов Беларуси. В начале ноября ЕС опубликовал второй санкционный антибелорусский список, в который в числе 15 новых фигурантов попал действующий президент Александр Лукашенко.

Внесенным в списки физлицам запрещено посещать страны Евросоюза. Также санкции предусматривают замораживание активов в Евросоюзе и запрет на предоставление средств.

Позже главы МИД Евросоюза договорились о работе над третьим по счету санкционным списком, в который должны войти уже не только физические лица, но и организации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo