1 просмотр

Еще на две недели продлен карантин в Восточном Казахстане

Режим может быть пересмотрен согласно ситуации c COVID-19

Фото: Офелия Жакаева

В Восточно-Казахстанской области для стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу ограничительные меры продлеваются с 11 по 25 ноября, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Соответствующее постановление исполняющей обязанности главного санитарного врача региона Гуляим Тугаевой опубликовано во вторник.

«Продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения с 00:00 часов 11 ноября до 00:00 часов 25 ноября 2020 года на всей территории Восточно-Казахстанской области», – говорится в постановлении.

При этом в документе отмечается, что «режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области».

Таким образом, сохранены границы действия ограничительных мер по периметру территории области, а также по периметру городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и районов. Продолжается функционирование 15 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах в Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской (три поста), Карагандинской (один пост), Павлодарской (два поста) областей, на автопереходах через государственную границу в пунктах пропуска «Аул», «Уба» (два поста) и по Усть-Каменогорску (семь постов).

Кроме того, с 10 ноября начнут работу еще два санитарных поста для контроля за въездом/выездом на внешних границах в Восточно-Казахстанской области на автопереходах через государственную границу в пунктах пропуска «Бахты» и «Майкапчагай».

Напомним, что ВКО сохраняет лидерство по новым случаям заражений в разрезе регионов (245 новых случаев за сутки по состоянию на 10 ноября).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo