139 просмотров
139 просмотров

ЕАЭС переходит на электронные паспорта автотранспорта с 1 ноября

Выдача бумажных паспортов на импортируемые автомобили прекращается

Фото: Pixabay

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 ноября 2020 года переходят на оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС). Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) России, выдача бумажных ПТС на импортируемые автомобили в связи с этим прекращается.

«При этом собственники, имеющие автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом. Одновременно лица вправе обратиться в АО «Электронный паспорт» и заменить имеющийся ПТС на бумажном носителе на ПТС в электронном виде. При этом бумажный ПТС будет признан аннулированным», – пояснила таможенная служба.

АО «Электронный паспорт» – администратор системы ЭПТС в РФ.

Наличие ЭПТС является достаточным условием для регистрации и допуска автомобиля к участию в дорожном движении.

ФТС и АО «Электронный паспорт» ранее заключили соглашение об информационном взаимодействии, в рамках которого апробировали технологию передачи сведений о выпуске транспортных средств в свободное обращение, а также об уплате утилизационного сбора.

Таможенные органы ограничиваются только совершением операций, связанных с выпуском транспортного средства в свободное обращение, уплатой утильсбора и передачей сведений в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов.

Напомним, что в международную организацию региональной экономической интеграции ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo