106 просмотров
106 просмотров

Байден рассказал о своих планах на первые 100 дней правления

Он хочет провести иммиграционную реформу и отменить некоторые указы Трампа

Фото: Andrew Harnik / AP

Джо Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, заявил, что в течение своих первых 100 дней пребывания на посту хочет провести иммиграционную реформу, отменить указы Дональда Трампа об окружающей среде и помочь властям штатов в борьбе с COVID-19, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Я направлю в сенат Соединенных Штатов законопроект об иммиграции, который позволит получить гражданство более чем 11 миллионов незарегистрированных людей в Америке», –сказал Байден в интервью телеканалу NBC.

Он также намерен покончить с некоторыми исполнительными указами, которые, по его словам, значительно повлияли на ухудшение климата. Байден заявил, что позаботится о том, чтобы власти штатов, пострадавших от пандемии коронавируса, получили «немедленную помощь», хотя и не уточнил, как он это сделает.

Джо Байден отметил, что не планирует после инаугурации инициировать расследование в отношении Трампа.

Телеканал NBC также сообщил, что победивший на выборах Байден стал первым в истории выборов кандидатом, который набрал более 80 млн голосов: 80 011 360 избирателей уже проголосовали за Байдена. Дональд Трамп набрал 73 881 874 голосов американцев.

В США президентские выборы состоялись 3 ноября. Почти 100 млн американцев проголосовали досрочно. Выборы в 2020 году отличаются из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Предполагалось, что из-за популярности голосования по почте, а также досрочного голосования некоторым штатам понадобятся дни или даже недели для полного подсчета голосов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo