248 просмотров
248 просмотров

Байден планирует отменить ряд указов Трампа

Сразу же после инаугурации

Фото: David Mark с сайта Pixabay

Объявивший о своей победе кандидат в президенты США Джо Байден планирует издать исполнительные указы, отменяющие ряд распоряжений Дональда Трампа, как только вступит в должность 20 января. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Washington Post.

Байден планирует вернуть США в Парижское соглашение по климату, а также отменить выход США из Всемирной организации здравоохранения.

Кроме того, кандидат от демократов хочет немедленно отменить запрет на иммиграцию, который был нацелен на многие страны с мусульманским большинством, и восстановить программу, которая позволит людям, незаконно привезенным в Штаты в детстве, оставаться в стране.

Уже в понедельник, 9 ноября, Байден планирует объявить о составе своей группы по борьбе с коронавирусом.

«В понедельник я представлю группу ведущих ученых и экспертов, которые будут советниками по переходному периоду, чтобы помочь подготовить проект программы действий на основе плана Байдена и кандидата в вице-президенты Камалы Харрис по COVID-19. Он вступит в силу 20 января 2021 года», - заявил Байден.

Ранее ведущие американские СМИ объявили о победе Байдена, основываясь на результатах подсчета голосов. Демократический кандидат набрал более 270 необходимых для победы голосов выборщиков.

На данный момент Байден набрал 290 из 270 голосов.

В США президентские выборы начались 3 ноября. Почти 100 млн американцев проголосовали досрочно. Выборы в 2020 году отличаются из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Предполагалось, что из-за популярности голосования по почте, а также досрочного голосования некоторым штатам понадобятся дни или даже недели для полного подсчета голосов.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного телеканалом NBC и газетой The Wall Street Journal, Джо Байден опережал действующего президента-республиканца Дональда Трампа по популярности среди избирателей на 10%. За Байдена выступили 52% опрошенных американцев, а 42% поддерживают нынешнего главу государства. При этом две недели назад, указывает NBC, Байден имел популярность в 54%, а Трамп – те же 42%.

Первые дебаты между республиканцем Трампом и демократом Байденом прошли 29 сентября. Тогда кандидаты в президенты поспорили о мерах из-за COVID, налогах, а в завершение перешли на взаимные оскорбления.

По данным исследовательской службы Nielsen, первые дебаты смотрели по 16 телеканалам примерно 73,1 млн человек. По сравнению с 2016 годом аудитория дебатов стала меньше. В прошлую президентскую гонку за первой публичной дискуссией Трампа и Хиллари Клинтон следили около 84 млн человек.

Вторые дебаты между двумя кандидатами были отменены комиссией по выборам. Г-н Трамп заразился COVID-19 и не захотел участвовать в онлайн-формате. Финальные дебаты между кандидатами состоялись 22 октября. Они прошли в более дружелюбной манере, нежели их первый разговор – в частности благодаря тому, что отключенные микрофоны не позволяли им перебивать друг друга в течение первых двух минут ответа на каждый вопрос....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-11/bayden-obratilsya-k-nacii
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер