nedvijimost-v-krizis.png

104 просмотра

Атамбаев попросил суд оставить его под стражей

А его соратников держать на домашнем аресте

Фото: atambaev.kg

Бывший глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев попросил суд оставить его под стражей, сообщила его советник Кундуз Жолдубаева. Она написала об этом на своей странице в Facebook.

Экс-президент подчеркнул, что на него нет ни одного показания.

«У меня одна просьба к суду: оставьте меня под стражей, и так мне дали 11 лет в колонии, но ни одного показания на меня нет. Все докажет время. Я знаю, что все равно правда победит. Канат Сагымбаев, Фарид Ниязов, которые рядом со мной сидят, сидят из-за того, что не предали меня. Я выдержу всё. Те, кто под домашним арестом, должны остаться под домашним арестом. Те, кто сейчас под стражей, должны быть отпущены», – процитировала советник Атамбаева.

Сегодня в Первомайском районном суде начинается процесс по событиям в Кой-Таше, пишет Sputnik Кыргызстан. Атамбаев проходит подсудимым по делу о событиях в селе Кой-Таш летом 2019 года, когда штурмовали его особняк. Тогда во время спецоперации погиб заместитель командира спецназа «Альфа» Усенбек Ниязбеков. Кроме того, как сообщила Генпрокуратура, он подозревается в нанесении государству ущерба на миллиарды сомов (по фактам коррупции, незаконного обогащения и легализации преступных доходов). Также бывший глава государства осужден на 11 лет лишения свободы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

6 октября Атамбаева в 4:30 митингующие выпустили из СИЗО. Протестующие в Бишкеке зашли в здание Госкомитета национальной безопасности, провели переговоры и бывшего главу государства освободили. 10 октября его повторно задержали по делу об организации массовых беспорядков. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif