nedvijimost-v-krizis.png

439 просмотров

Аким ВКО назвал основные источники заражения коронавирусом в регионе

Область бьет рекорды по числу ежедневно регистрируемых случаев

Фото: Аскар Ахметуллин

Основными источниками распространения инфекции являются места массового скопления людей, при этом на крупных предприятиях очагов заражений нет. Об этом заявил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. 

Увеличение количества заболевших в большей степени фиксируется в городах Усть-Каменогорск, Алтай, Ридер и в Глубоковском районе. 

«Основное заражение происходит в местах массового скопления людей. Это  большие пространства, общественный транспорт. Это мы точно знаем. Поэтому приняли меры ограничения - запретили въезд в Усть-Каменогорск, Ридер, Алтай, Серебряник, Глубоковский район. На больших предприятиях массовых заражений нет», - сказал он. 

При этом аким подчеркнул, что коечный фонд заполнен на 17%. Ахметов считает, что система  здравоохранения в регионе работают эффективно и в дополнительном ужесточении карантинных мер необходимости нет. 

«Мы не будем заниматься дальнейшим ужесточением карантина. Глубоко убежден, что мер, которые мы приняли, более чем достаточно. Еще раз попрошу земляков соблюдать дисциплину, и все будет нормально», - добавил он. 

Отметим, что регион находится в «красной» зоне. Область бьет рекорды по числу  ежедневно регистрируемых случаев коронавируса. С конца октября там каждый день выявляется более 200 случаев заболевания. Всего по состоянию на 19 ноября в ВКО 14650 случаев КВИ, из них 659 человек лежат в больнице. 

Общее число зараженных по стране с 13 марта выросло до 123 888. Количество вылечившихся достигло 111 483.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif