36 просмотров
36 просмотров

Житель Павлодарской области задолжал больше 2,5 млн тенге алиментов

Он был привлечен к ответственности за злостное уклонение от отцовских обязанностей

Фото: Shutterstock.com

В Павлодарской области должника по алиментам привлекли к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба минюста Казахстана.

С 2016 года злостный неплательщик/должник Ж. задолжал в пользу гражданки К. на содержание своего ребенка алименты в размере 2 533 972 тенге.

За должником не числится какое-либо движимое и недвижимое имущество, отсутствуют и денежные средства на банковских счетах и пенсионные отчисления.

Частный судебный исполнитель Игсатова неоднократно вызывала и предупреждала должника о необходимости выплачивать алименты на ребенка, однако тот игнорировал требования ЧСИ. В феврале 2020 г. должник получил уведомление о постановке на учет как лица, нуждающегося в трудоустройстве, которое также проигнорировал.

Не возымел действия и административный арест неплательщика на трое суток согласно постановлению специализированного административного суда Павлодара.

Учитывая злостное уклонение и неисполнение судебного акта, при координации прокуратуры области, частным судебным исполнителем внесено представление в Департамент полиции Павлодарской области о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 139 УК РК – Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги).

Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области от 9 октября 2020 г. должник приговорен к одному году ограничения свободы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер