nedvijimost-v-krizis.png

79 просмотров

Житель Экибастуза лишился квартиры за уклонение от выплаты алиментов

Частным судебным исполнителем реализована его четырехкомнатная квартира

Фото: сайт акимата Экибастуза

В Павлодарской области за долги по алиментам арестовали и продали квартиру экибастузца. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции РК.

Как уточнили в ведомстве, с 2016 года мужчина задолжал алименты на общую сумму 2,2 млн тенге.

«Должника неоднократно вызывали к частному судебному исполнителю, предупреждали о необходимости выплачивать алименты на содержание своего ребенка. Однако он игнорировал решение суда и не спешил помогать родному чаду», - говорится в сообщении.

В связи с чем судисполнитель внес в Экибастузский городской суд представление о взыскании недвижимого имущества. По итогам электронного аукциона вышеуказанная квартира реализована за 4,6 млн тенге, добавили в минюсте.

Ребенок получил положенные по закону 2,2 млн тенге, остаток суммы возвращен должнику, резюмируется в сообщении.

В декабре прошлого года секретарь комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса Светлана Бычкова заявила о необходимости совершенствования Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей». Согласно приведенной ею статистике, в 2019 году около 13 тыс. алиментных дел стали проблемными, а задолженность по ним превысила 5,7 млрд тенге.

Тогда же министр юстиции Марат Бекетаев сообщил, что ведомство рассматривает возможность обязать родителей платить алименты за детей должников. По его словам, такая мера практикуется в Италии, где, если должник, как правило, бывший муж, не платит алименты, суд эту задолженность относит под ответственность родителей должника.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif