1033 просмотра
1033 просмотра

Женева вводит самую высокую минимальную зарплату в мире

В три раза выше, чем в США

Фото: Рixabay

Швейцарский город Женева вводит минимальную заработную плату в размере 23 швейцарских франков ($25) в час, что равняется примерно 3772 швейцарским франкам ($4,1 тыс.) в месяц при 41-часовой рабочей неделе, сообщает CNBC.

«Новая минимальная заработная плата в Женеве более чем в три раза выше, чем в США ($7,25 доллара в час) и более чем в два раза выше самой высокой базовой почасовой ставки в Великобритании, составляющей 8,72 фунта стерлингов ($11,2)», - говорится в сообщении.

В прошлое воскресенье почти 2/3 Женевы проголосовали за введение такого размера оплаты. Решение планируется реализовать уже в текущем месяце.

Ранее эта мера была отклонена избирателями дважды - в 2011 и 2014 годах. Но пандемия коронавируса высветила проблему бедности в городе, так как тысячам местных жителей пришлось стоять в очереди за едой. Женева известна как один из самых дорогих городов мира и заняла девятое место в глобальном исследовании стоимости жизни 2020 года, проведенном кадровой консалтинговой компанией Mercer.

В конце июня управляющий партнер Dasco Consulting Group Дармен Садвакасов прогнозировал, что люди могут начать покидать слишком дорогие города и ареалы — причем это касается как работников, так и туристов. По его мнению, с приходом кризиса отток человеческих ресурсов усилился многократно, и далеко не факт, что они вернутся назад.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер