102 просмотра
102 просмотра

За три года состояние самых богатых людей мира выросло на $1,3 трлн

Они обогатились с $8,9 трлн в 2017 году до $10,2 трлн в 2020-м

Фото: Рixabay

Общее состояние долларовых миллиардеров в мире достигло $10,2 трлн. Это новый рекорд c 2017 года, когда их состояние составляло $8,9 трлн. Такие данные приводятся в отчете консалтинговой компании PwC, сообщает ТАСС.

«На конец июля 2020 года общее состояние миллиардеров достигло $10,2 трлн, достигнув нового максимума после V-образной динамики. Этот уровень превышает предыдущий пик в $8,9 трлн, достигнутый в конце 2017 года (рост на 19,1%). В настоящее время насчитывается 2 189 миллиардеров по сравнению с 2 158 в 2017 году», – говорится в документе.

В течение последнего десятилетия аналитики наблюдали рост состояния миллиардеров независимо от сектора. Но в последние два года зафиксирован интересный тренд – кто в своих бизнес-моделях сделал упор на технологии, вырвались вперед, а пандемия этот разрыв увеличила.

С 2018 года общее состояние миллиардеров, работающих в IT-сфере, выросло на 42,5% до $1,8 трлн, чему способствовал резкий рост акций технологических компаний, констатируют аналитики.

На борьбу с пандемией 209 миллиардеров потратили около $7,2 млрд на финансовые пожертвования, промышленные товары, оборудование и другие средства. В отчете отмечается, что благодаря развитой культуре благотворительности в США состоятельные люди там пожертвовали больше, чем в других странах (почти $4,6 трлн). На втором месте по объему пожертвований находится Китай ($678,8 млн). Однако эти цифры могут быть преувеличены, подчеркивается в отчете.

Как сообщалось в ноябре прошлого года, рост числа сверхбогатых людей сопровождается сделками с недвижимостью за суммы, прежде неслыханные. С тех пор, как в 2007 году состоялась первая продажа за девятизначную сумму, в США было продано примерно 20 поместий и ранчо с ценником в $100 млн и выше. По меньшей мере пятеро покупателей сделали состояние в сфере технологий, включая главу Facebook Марка Цукерберга. Он заплатил около $130 млн за прибрежный участок на Гавайях площадью свыше 2,8 млн кв. м, где планирует построить дом для своей семьи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер