3023 просмотра
3023 просмотра

Восточно-Казахстанская область закрывается от остального Казахстана

Планируется установить 13 санитарных постов на внешних границах региона

Фото: Рixabay

В Восточно-Казахстанской области для предотвращения заражения населения коронавирусом планируется организовать 13 санитарных постов. Об этом говорится в постановлении заместителя главного государственного санитарного врача региона Гуляим Тагаевой.

«Обеспечить работу 13 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах в Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской (1 пост), Карагандинской (1 пост), Павлодарской (2 поста) областей, на автопереходах через Государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска «Аул», «Уба» (Шемонаихинский район – 1 ед., Бородулихинский район – 1 ед.) и по г. Усть-Каменогорску 7 постов», – говорится в тексте документа.

Отмечается, что режим и сроки функционирования санитарных постов могут быть изменены в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией по распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Также запрещен выезд граждан с территории Восточно-Казахстанской области и города Усть-Каменогорска, но и въезд на указанные территории.

При этом жителям разрешили передвигаться из одного района или города в другой, но запретили задерживаться в областном центре.

Через санитарные посты могут проезжать сотрудники организаций жизнеобеспечения населения, выезжающие и въезжающие по медицинским показаниям, находившиеся на лечении и под наблюдением в карантинных стационарах, транзитные пассажиры и автоперевозчики грузов, транспортные средства, перевозящие вахтовых работников, транспорт и лица, задействованные в проведении осенне-полевых работ, возвращающиеся к месту постоянного проживания.

Причем передвигаться от места жительства до места работы и обратно можно при наличии справки работодателя свободного образца, заверенной печатью.

Также в постановлении предусмотрен ряд других мер ограничительного характера.

Документ вступает в силу с 00.00 часов 1 ноября 2020 года и действует до его официальной отмены.

Ранее из-за роста случаев заболевания COVID-19 в ВКО уже вводили ограничения. Тогда постановлением главного санврача было разрешено в будние дни посещать места массового отдыха, сократили режим работы объектов общественного питания при заполняемости не более 30 посадочных мест с 7.00 до 22.00 часов; продовольственных магазинов и отделов, а также аптек – до 22.00 часов, крытых рынков – до 17.00 часов, рынков вне зданий – до 18.00 часов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif