114 просмотров
114 просмотров

В ВКО обнаружили табак без маркировок почти на 65 млн тенге

Проводятся следственные действия

Фото: Pixabay

В Семее сотрудники департамента экономических расследований обнаружили табачные изделия без акцизных маркировок и сопроводительных документов на 64,9 миллиона тенге. Об этом сообщает комитет по финмониторингу Минфина РК.

В ходе проверки в складском помещении в Семее обнаружены табачные изделия в количестве 295 коробок марок «Zumerret», «Marble», «Captain Black blue», «Captain Black», «Omega» и «Max 7».

«По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по ст.214 ч.1 УК РК, в настоящее время назначена экспертиза, проводятся следственные действия», - говорится в сообщении.

Часть 1 статьи 214 УК РК (незаконное предпринимательство) предусматривает штраф в размере до 2 000 МРП (5,5 млн тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой. 

Напомним, с 1 октября 2020 года обязательной маркировке табачных изделий подлежат сигареты с фильтром, содержащие табак, а с 1 апреля 2021 года – иные виды, такие как стики, сигары, сигариллы и нагреваемый табак.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif