178 просмотров
178 просмотров

В Уральске усилили карантин

Акиму города и полиции поручено ликвидировать девять стихийных рынков

Фото: Рixabay

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди населения Уральска и с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки на территории города вводятся ограничительные меры. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Уральска Мадениета Танауова.

Согласно документу, ограничен выход на улицу без крайней необходимости лицам старше 65 лет, запрещено проведение сельскохозяйственных, продовольственных ярмарок, приостановлена работа общественного транспорта в воскресные дни.

Акиму города и полиции поручено ликвидировать стихийные рынки по улицам Досмухамедова, Абулхаира, Курмангазы, Гагарина, проспектам Назарбаева, Абая, Абулхаир хана и в шестом микрорайоне.

Постановление датируется 22 октября и вступает в законную силу с момента подписания.

Также сообщалось, что карантин с 19 октября усилен в Жамбылской области: половину чиновников в регионе перевели на работу из дома. В Алматинской области усилили карантин из-за роста заражений коронавирусом. В Павлодарской области усилили карантин с 18 октября. С 16 октября в Атырауской области ввели дополнительные ограничительные меры в связи с COVID-19. В Акмолинской области с 16 октября усилили карантин и ограничили передвижение жителей с 23.00 до 6.00. С 16 октября ограничительные меры ввели в Северо-Казахстанской области.

С 14 октября в Нур-Султане по решению городского штаба ввели ряд дополнительных карантинных ограничений. Ограничительные меры до 26 октября продлили в Шымкенте, но разрешили работу ярмарок и кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением санитарных норм. Постановлением главного санврача с 13 октября ужесточили карантинные меры в Мангистауской области. Также ограничительные меры были введены и в Карагандинской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif