40 просмотров
40 просмотров

В Таджикистане начались выборы президента

Избирательные участки открылись в 6 утра по местному времени

Фото: Chickenonline from Pixabay

В Таджикистане проходят выборы президента республики, сообщает Центральная комиссия по выборам и референдумам страны.

11 октября в 6 часов утра по местному времени (7 часов н-с) для организации и проведения выборов в стране открылись 68 избирательных округов, 3 375 избирательных участков внутри страны. Еще 39 избирательных участков откроются в день выборов за рубежом.

Избирательные участки на территории страны будут работать до 20:00 по местному времени.

Центральная комиссия зарегистрировала кандидатами представителей пяти из семи действующих партий. Нынешний президент республики Эмомали Рахмон, занимающий эту должность с ноября 1994 года, выдвинут кандидатом на пост президента возглавляемой им Народно-демократической партией Таджикистана, а также Федерацией независимых профсоюзов и Союзом молодежи республики.

Кандидатами на пост президента также зарегистрированы лидеры партий: Рустам Латифзода - от Аграрной партии Таджикистана, Абдухалим Гаффорзода - от Социалистической партии, Рустам Рахматзод от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев - от Коммунистической партии Таджикистана.

Председателю Демократической партии Таджикистана Саидджафару Усмонзода было отказано в регистрации, так как ему не удалось собрать необходимое для участия в выборах число подписей.

Социал-демократическая партия отказалась участвовать в выборах.

По данным комиссии, право голоса имеют 4 943 289 избирателей. Выборы считаются состоявшимися, если на избирательные участки явились более 50% избирателей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер