nedvijimost-v-krizis.png

124 просмотра
124 просмотра

В Павлодарской области смягчили карантин

Возобновлены пассажирские перевозки как внутри региона, так и междугородные

Фото: Рixabay

В Павлодарской области с 27 октября приступили к поэтапному смягчению ограничительных карантинных мер. Об этом говорится в соответствующем постановлении заместителя главного государственного санитарного врача региона Замзагуль Дощановой.

Согласно документу, возобновляются междугородные, межрайонные автобусные и микроавтобусные пассажирские перевозки.

Разрешается деятельность:

- объектов культуры (индивидуальные, групповые репетиции с участием не более 30 человек), библиотек, музеев;

- религиозных объектов (мечетей, церквей, соборов,  синагог и др.) без  проведения коллективных мероприятий;

- непродовольственных и продовольственных крытых рынков с ограничением режима работы до 18:00 часов при соблюдении заполняемости не более 20% и не менее 4 кв. м на одного посетителя;

- объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых и др.) с общей заполняемостью не более 30 мест внутри здания, с исключением работы на открытом воздухе,  соблюдением социальной дистанции, расстановкой столов не менее двух метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек, без проведения коллективных, торжественных, семейных и других массовых мероприятий, с режимом работы с 8:00 до 22:00 часов;

- объектов общественного питания, расположенных в торгово-развлекательных центрах (в отдельных помещениях), при наличии отдельного входа, при заполняемости не более 30 посадочных мест, без  проведения коллективных мероприятий;

- салонов красоты, парикмахерских, SPA-центров, объектов, оказывающих косметологические услуги по предварительной записи, при  обеспечении не менее 4 кв. м на одного посетителя, с ограничением по времени до 20:00 часов.

Также дали разрешение на тренировки национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек, бесконтактная термометрия, проживание на спортивных базах), учебно-тренировочные сборы для подготовки областных команд.

Кроме того, могут работать бассейны по предварительной записи, спорткомплексы для индивидуальных и групповых тренировок с участием не более пяти человек, фитнес-центры и спортивно-оздоровительные центры по предварительной записи, бани, сауны при обеспечении заполняемости не более 30% с ограничением по времени до 20:00 часов, театры с заполняемостью не более 50%, особо охраняемые природные территории для индивидуальных и организованных групп не более 15 человек.

ЦОНам и спецЦОНам разрешено работать до 17:00 в будние дни и до 14:00 – в субботние.

В постановлении также прописан ряд других объектов, которым смягчили режим карантина.

Ранее в Павлодарской области усилили карантин с 18 октября.

Также сообщалось, что карантин с 19 октября усилен в Жамбылской области: половину чиновников в регионе перевели на работу из дома. В Алматинской области усилили карантин из-за роста заражений коронавирусом. С 16 октября в Атырауской области ввели дополнительные ограничительные меры в связи с COVID-19. В Акмолинской области с 16 октября усилили карантин и ограничили передвижение жителей с 23.00 до 6.00. С 16 октября ограничительные меры ввели в Северо-Казахстанской области.

С 14 октября в Нур-Султане по решению городского штаба ввели ряд дополнительных карантинных ограничений. Ограничительные меры до 9 ноября продлили в Шымкенте. Постановлением главного санврача с 13 октября ужесточили карантинные меры в Мангистауской области. Также ограничительные меры были введены и в Карагандинской области.

Накануне, 26 октября, главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил об изменениях в графике работы торгово-развлекательных центров в Алматы: теперь они будут открыты по субботам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif