nedvijimost-v-krizis.png

437 просмотров
437 просмотров

В Нур-Султане не хватает строителей, продавцов и врачей

В Центре занятости назвали востребованные специальности

Фото: Аскар Ахметуллин

В Нур-Султане сохраняется спрос на специалистов в сфере строительства, торговли, питания и здравоохранения. Об этом сообщает официальный сайт акимата города.

В сфере строительства требуются прорабы, мастера, каменщики, арматурщики, инженеры сметчики, бетонщики, инженеры ПТО, рабочие. В сфере торговли наблюдается дефицит продавцов, кассиров, менеджеров, супервайзеров, мерчендайзеров. В сфере здравоохранения не хватает врачей, медицинских сестер, санитарок. Также работу в столице могут легко найти повара, кухонные работники, пекари, кондитеры.

Также в акимате рассказали, что по данным на 7 октября на сайте электронной биржи труда опубликовано 2 085 вакансий с зарплатой до 100 тыс. тенге, 2 090 вакансий от 100 тыс. тенге, 1 537 - свыше 150 тыс. тенге. Зарегистрировано 89 рабочих мест с гибким графиком трудового дня. Вакансий для лиц с инвалидностью – 356.

Ранее сообщалось, что, по данным Минтруда за II квартал, на рынке труда образовалась нехватка дорожных рабочих – более 12 тыс. открытых вакансий на электронной бирже труда при 3 тыс. размещенных резюме. Вместе с тем в пятерку наиболее востребованных квалифицированных профессий также попали каменщики (1 912 свободных вакансий), бетонщики (1 861), охранники (1 816), медсестры и медбратья (1 637). 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif