62 просмотра
62 просмотра

В Нур-Султане назвали условие открытия торговых центров в выходные

Город должен оставаться в «зеленой» зоне в течение 14 дней

Фото: Рixabay

Главный государственный санитарный врач столицы Казахстана Жанна Пралиева рассказала, что открытие торговых центров в выходные дни зависит от эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает сайт акимата Нур-Султана.

«Пока эпидемиологическая ситуация не дает возможности открыть торговые центры в ближайшие выходные. Сейчас мы не имеем возможности делать послабления, регистрация случаев заболеваемости COVID-19 продолжается. За вчерашний день зарегистрировано 29 случаев как среди детей, так и среди взрослых. Преимущественно болеют с симптомами. Также отмечается рост заболеваемости по сравнению с прошлой неделей. Сегодня пятый день столица находится в так называемой «зеленой» зоне, и только после того, как данные показатели будут сохраняться в течение 14 дней, можно говорить о послаблении», – пояснила Пралиева.

По ее словам, цвет зоны определяет специальная матрица. В случае если репродуктивное число по заболеваемости повышается даже на один день, отсчет ведется заново.

Напомним, в Нур-Султане в связи с повышением риска заражения COVID-19 и ростом количества заболевших с 14 октября по решению городского штаба ввели ряд дополнительных карантинных ограничений. Не менее 60% сотрудников местного исполнительного органа и их квазигоссектора переходит на удаленный режим работы. Частным организациям, где в закрытых помещениях наблюдается большое скопление людей, тоже нужно перевести работников на дистанционный режим работы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif