370 просмотров
370 просмотров

В МВД Кыргызстана рассказали о ситуации в стране

Обстановка остается стабильной

Фото: Shutterstock

Ситуация в Кыргызстане на данный момент стабильная и контролируется сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба МВД республики.

«Ситуация на территории страны остается стабильной и контролируется сотрудниками правоохранительных органов. Милиция совместно с другими правоохранительными органами продолжает системную работу по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений», – говорится в сообщении.

В республике, по данным МВД, за сутки зарегистрировано 138 преступлений. Для тщательного расследования преступлений и проступков проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия. Сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями местного самоуправления и ДНД проводят профилактические мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка, сообщает пресс-служба.

В Кыргызстане после парламентских выборов 4 октября недовольные результатами голосования партии выступили против их итогов, в Бишкеке митинги переросли в беспорядки.

В ночь на 6 октября протестующим удалось захватить здание парламента, где находится офис президента Кыргызстана, а также освободить из заключения нескольких лидеров оппозиции, в том числе основателя оппозиционной партии «Мекенчил» (Патриот) Садыра Жапарова. 6 октября Центральная избирательная комиссия признала недействительными итоги парламентских выборов.

Сооронбай Жээнбеков заявил 15 октября, что уходит в отставку. Он призвал политиков увести сторонников из столицы страны. По его словам, агрессия не утихает, а требование немедленной отставки продолжается. Также он объяснил, что парламент 14 октября утвердил состав правительства. Жээнбеков подписал указы о назначениях, но это не сняло напряженность.

Согласно Конституции республики, в случае отставки президента его полномочия переходят второму лицу в государстве – спикеру парламента. Временно исполнять обязанности президента должен был спикер парламента Канат Исаев. Однако 15 октября он от обязанностей отказался.

Ранее стало известно, что экс-депутат парламента, освобожденный из колонии 6 октября Садыр Жапаров, стал исполнять обязанности президента Кыргызстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif