860 просмотров
860 просмотров

В Казахстане за неделю от коронавируса умерли 29 человек

Минздрав обновил данные

Фото: Рixabay

С 19 по 25 октября в Казахстане зарегистрировано 29 случаев с летальным исходом от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РК.

Из них в Восточно-Казахстанской области – 18, Западно-Казахстанской области – 4, в Алматы – 4, Атырауской области – 2, Костанайской области – 1.

Всего по республике зафиксировано 1 825 случаев с летальным исходом от COVID-19.

Согласно решению межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК, с 24 октября возобновляется работа по субботам до 17.00 ТРЦ, торговых домов, крытых рынков, с 26 октября – кинотеатров с заполняемостью не более 30% с соблюдением дистанции и масочного режима.

Карантин с 19 октября усилен в Жамбылской области, половину чиновников в регионе перевели на работу из дома. В Алматинской области усилили карантин из-за роста заражений коронавирусом. В Павлодарской области усилили карантин с 18 октября. С 16 октября в Атырауской области ввели дополнительные ограничительные меры в связи с COVID-19. В Акмолинской области с 16 октября усилили карантин и ограничили передвижение жителей с 23.00 до 6.00. С 16 октября ограничительные меры ввели в Северо-Казахстанской области.

С 14 октября в Нур-Султане по решению городского штаба ввели ряд дополнительных карантинных ограничений. Ограничительные меры до 26 октября продлили в Шымкенте, но разрешили работу ярмарок и кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением санитарных норм. Также ограничительные меры были введены в Карагандинской и Костанайской областях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif