120 просмотров
120 просмотров

В Казахстане ускорили выдачу патентов для трудовых мигрантов

После интеграции систем ЦОНов и миграционной службы МВД получено 18,5 тыс. документов

Фото: Focus.kg

Министерство внутренних дел Казахстана сократило время выдачи патентов трудовым мигрантам с нескольких дней до 2-3 часов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МВД рассказали, что совместно с госкорпорацией «Правительство для граждан» в 2020 году ведомство приступило к проведению пилотного проекта по оформлению патентов на трудовых мигрантов через все центры обслуживания населения страны.

«Информационная система ЦОНа была интегрирована с системой миграционной службы МВД. Таким образом, оптимизирован порядок подачи первичных и готовых документов через «одно окно». В результате через ЦОНы оформлено и выдано более 18 500 патентов», – говорится в сообщении.

Как отметили в МВД, с 1 ноября текущего года такой способ оказания государственной услуги планируется использовать во всех ЦОНах Казахстана.

В начале сентября решением главного санврача в Нур-Султане изменили время работы ЦОНов. Они будут работать в будние дни с 09:00 до 20:00 и в субботу с 9:00 до 18:00 часов, а отдел документирования (получение паспорта, удостоверения) в будние дни с 09:00 до 18:30 и в субботу с 9:00 до 14:00 часов. 

Как рассказали в пресс-службе НАО «Правительство для граждан», график работы автоЦОНа не изменился: прием документов будет осуществляться в будние дни и в субботу с 09:00 до 18:00 часов, а выдача готовых документов – с 09:00 до 20:00 часов. Также в ведомстве добавили, что в условиях карантина в ЦОНах продолжится оказание только бумажных услуг по предварительной брони.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif