87 просмотров
87 просмотров

В Казахстане снизилась заболеваемость гриппом

В 1,3 раза

Фото: Manuel Darío Fuentes Hernández с сайта Pixabay

В Казахстане заболеваемость ОРВИ и гриппом по сравнению с прошлым годом снизилась в 1,3 раза. Об этом на брифинге 30 октября сообщил вице-министр здравоохранения, главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов, передает Интерфакс-Казахстан.

«В этом году регистрация случаев ОРВИ и гриппа в 1,3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Здесь сыграла роль вакцинация, которую мы провели вовремя. Практически на 100% привит весь подлежащий вакцинации контингент», - объяснил Киясов.

«Кроме того, причиной снижения регистрации ОРВИ и гриппа можно назвать наличие масочного режима и уменьшение коллективов, среди которых наиболее чаще регистрируются данные заболевания, это обычно студенческие коллективы, школьники», - отметил он.

Главный санврач также уточнил, что в «желтой зоне» по распространению COVID-19 в Казахстане находятся две области – Северо-Казахстанская и Восточно-Казахстанская.

«В принципе, у нас регионов с критическими значениями на данный момент нет. Есть регион в «желтой зоне» – это Северо-Казахстанская область. Восточно-Казахстанская область также находится в «желтой зоне», - рассказал Киясов.

В Казахстане действуют три зоны по распространению COVID-19: больше 50 случаев на 100 тыс. населения, R (показатель репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу количества зараженных) больше единицы - это «красная зона». От 25 до 50 случаев на 100 тыс. человек, R больше единицы - это «желтая зона». Меньше 50 случаев на 100 тыс. человек, R меньше единицы - это «зеленая зона».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif